Пока продолжается абрикосовый сезон, самое время сделать вкусняшку, которая будет радовать потом не один месяц. Варенье это идет на ура и с чаем, и как начинка в булочках. Что для этого надо: - 3 килограмма абрикосов - 3 килограмма сахара - желание сделать вкусняшкуВаренье готовится в два этапа. Берем 3 килограмма абрикосов, моем, вынимаем косточки. Дальше понадобится мокрое полотенце, складываем в него косточки и долбим тихонечко по ним молотком (если без полотенца, то орешки порываются улететь в дальний угол кухни). Ядрышки мы потом добавим в варенье. Теперь надо приготовить сироп. Берем эмалированный тазик, насыпаем туда сахар, добавляем 300 мл воды и варим все это на среднем огне, пока не станет понятно, что сироп готов. Он должен стать тягучим. Затем отправляем в сироп абрикосы и даем прокипеть. Снимаем пенку 2-3 раза. Всё, первый этап подошел к концу. Накрываем тазик марлей и оставляем на сутки — чтобы абрикосы как следует пропитались. Второй этап намного короче — надо добавить ядра орешков и снова дать прокипеть абрикосам, снять пенку два раза. Теперь берем прокипяченные банки, заливаем туда наше варенье и закатываем их. Приятного чаепития и вареньяедания!
Абрикосовое варенье с орешками
Последние новости