Фестиваль проходит с 12 по 26 апреля в 20 лучших ресторанах города.
Традиционно к Пасхе готовят три основных блюда, ее символизирующих: кулич, творожная пасха и крашеные варёные яйца. Однако, само собой, после семи недель воздержания от скоромной пищи пасхальный стол предполагает куда большее изобилие блюд и продуктов. Возможность убедиться в этом будет у всех гостей, посетивших
Тюменский кулинарный Пасхальный фестиваль, для которого шеф-повара всех ресторанов-участников готовят авторские праздничные дегустационные меню из двух блюд под названием «Пасхальный обед».
Стоить такой дегустационный сет будет везде одинаково — всего 500 рублей, а значит, у гостей появится возможность посетить лучшие рестораны города без ущерба для семейного бюджета.
Завершится Пасхальный фестиваль грандиозным «Ужином шефов» в ресторане «МаксиМ.Избранное». Первый раз «Ужин шефов» прошел в сентябре в рамках Тюменского Гастрономического Фестиваля, объединил на одной площадке шеф-поваров из самых разных ресторанов и имел небывалый успех: проект было решено сделать регулярным. «Ужин шефов» — это уникальные рецепты, разработанные специально для этого мероприятия, новая русская кухня, только местные тюменские продукты и вкусы, это настоящий праздник для гурманов!
Представляем список участников первого Тюменского кулинарного Пасхального фестиваля, где вас ждет праздничное меню:
-Ресторан-музей «Чум»
-Гастрономический ресторан «МаксиМ.Избранное»
-Рыбный ресторан «Посейдон»
-Ресторан"Восточный экспресс" (Бизнес Отель Евразия)
-Ресторан «Дягилев» (отель Best Western Plus «Спасская»)
-Ресторан «Сибирия» (Отель Ремезов / Hotel Remezov)
-Ресторан «Ремезов» (Отель Ремезов / Hotel Remezov)
-Деловое кафе tmn
-Dj-café Brasserie
-Русский семейный ресторан «МаксиМыч»
-Итальянский ресторан MaxiMilian
-Бар «Варенье»
-Ресторан «Vintage»
-Ресторанный дом «Александр»
-Ресторан «Соловьиная роща»
-Кофейня ТортШер
-Old School Bar
-Berlusconi Caffe
-Кулинарная школа «МаксиМ. Класс»
-Сеть кофеен «МаксиМ»
Добро пожаловать и приятного аппетита!