Такое мнение в программе «Хэштег» выразила диетолог, главный специалист по диетологии министерства здравоохранения по УрФО Елена Дороднева.
«Единственное, что я однозначно могу сказать, соусы там жирные, и когда вы съедаете это блюдо, которое действительно иногда делают чрезвычайно вкусным, нужно отдавать себе в этом отчёт. Помните, шаурма никогда не заменит полноценного приёма пищи. Это может иметь место в жизни, но не на постоянной основе», — добавила Елена Дороднева.
Во время программы диетолог не раз напоминала, что «само по себе правильное питание — это адекватное потребление основных компонентов пищи (жиры, белки, углеводы) и воды. Адекватное — имеется в виду пропорциональное энергозатратам человека. Например, если человек занимается физической работой, то рацион должен быть более энергетически ценным и калорийным. Если же он мало двигается, то много есть не нужно».
Сегодня очень популярна концепция, которая называется «интуитивное питание». Это умение прислушиваться к собственному организму, понимать, что именно ему сейчас требуется, а от чего стоит отказаться. «Употреблять пищу, слушая себя. Обычно такое чутье появляется у людей, практикующих правильное питание. Потому что человек, который исключает из рациона, например, майонез, жирное мясо, начинает ощущать истинный вкус продуктов», — пояснила гостья «Хэштега».
На протяжении всей программы Елена Феликсовна повторяла, что в приёме пищи важен баланс. «Перегибы в пищевом рационе, как правило, не дают хороших последствий, поскольку чего-то будет больше, а чего-то меньше. Всегда последствия этого человек, так или иначе, почувствует».
Полную версию программы «Хэштег» с участием диетолога, главного специалиста по диетологии министерства здравоохранения по УрФО Елены Дородневой можно посмотреть на сайте «Вслух.ру».