Разрабатывать меню и подбирать поставщиков продукции в Тюмени начали заблаговременно – за три месяца до старта игр.
Репетиции и выступления отнимают у участников Дельфийских игр много сил и энергии. Осознавая это, организаторы очень ответственно подошли к вопросу питания конкурсантов.
По словам сотрудника службы «Питание» оперативного штаба игр Ларисы Шилковой, процесс включает в себя три составляющих — это приготовление ланч-боксов, питание участников по месту проживания и на конкурсных площадках. «Еда у нас обыкновенная, но вкусная и сбалансированная, — говорит Лариса Шилкова. — Все поставщики прошли серьезный отбор и проверку, в том числе, Роспотребнадзором. Это местные производители, поэтому их продукция всегда свежая, а блюда получаются очень вкусными».
Проверку также прошли все точки, где организован прием пищи, — это места проживания ребят, а также конкурсные площадки, где есть возможность готовить обеды. Этим занимаются комбинаты школьного питания Центрального и Калининского округов. Туда же, где нет условий для приготовления пищи, ребятам привозят ланч-боксы, формированием которых занимается центр «Семья». В ланч-боксах обязательно есть закуска, гарнир и второе блюдо, а также булочка, сок, фрукт и на десерт — кондитерские изделия. Помещения для такого перекуса оборудованы с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.
«Служба работает в полноценном режиме. Меню на все дни разработано заранее, никаких сбоев в организации процесса питания нет и не будет», — заверила Лариса Шилкова.