В рамках фестиваля в 29 ресторанах областного центра предлагают специальные дегустационные сеты от шеф-поваров.
Тюменский гастрономический фестиваль попал в топ-10 гастрономических событий России. Соответствующий рейтинг, который составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости сентябрьских событий из мира еды, опубликовал туристический портал ТурСтат.
В первую десятку гастрономических событий начала осени входят фестиваль «Свияжская уха» в Свияжске (Татарстан), фестиваль Мичуринского яблока в Мичуринске (Тамбовская область), фестиваль «Вкусная Смоленщина» в Смоленске, молочный фестиваль «За Окой пасутся КО…» в Коростово (Рязанская область), рыбный праздник «Калакунда» в Петрозаводске (Карелия), фестиваль «Лукова Ярмонка» в Ростове Великом (Ярославская область), фестиваль «Щедрая нива Белозерья» в Белозерске (Вологодская область), Тюменский гастрономический фестиваль местной кухни, фестиваль кавказской кухни «Аджика» в Ессентуках (Ставропольский край) и фестиваль походной кухни в Калязине (Тверская область).
Шестой Тюменский гастрономический фестиваль проходит с 21 августа по 29 сентября в ресторанах областного центра. В его рамках в 29 ресторанах предлагают специальные дегустационные сеты от шеф-поваров, приготовленные с использованием трех ключевых продуктов, — любая местная рыба, капуста и яблоко, стоимостью 900 рублей за три блюда.