Изысканные сорта и способы приготовления кофе, нарядные капкейки и макаруны, модный интерьер - у маленькой кофейни в самом центре города, похоже, большие перспективы.
Рядом с любимой тюменцами «Шоколадницей» на улице Ленина появилась ещё одна вывеска, зазывающая выпить хорошего кофе. В отличие от соседки, кофейня «Good coffee» — самостоятельное тюменское предприятие. Впрочем, без подражания не обошлось, любители путешествий сразу признали сходство со Starbucks.
Модный интерьер, самообслуживание, объявления по громкой связи: «Капучино для Полины!» и подписанные маркером стаканы; выставленные на продажу кружки-тумблеры и книги издательства «Penguin» на английском языке. Здесь есть wi-fi и введена система новая для Тюмени «подвешенного кофе», когда покупатель может оплатить себестоимость дополнительной кружки кофе для кого-то, у кого сегодня туго с деньгами. Заплатив 50 рублей благополучный горожанин дарит возможность бедному студенту или, скажем, жаждущему светских развлечений пенсионеру выпить кофе бесплатно.
Кофе варят в самой современной, на взгляд президента Российской гильдии бариста Максима Бобренёва, эспрессо-машине. При варке эспрессо важно, чтобы вода не меняла своей температуры, проходя через кофе, иначе даже зёрна лучшего сорта и искусной обжарки могут утратить аромат и стать кислым. Поэтому лучшими считаются автоматы, способные предотвращать колебание температур.
Кроме напитков на основе эспрессо подают кофе, сваренный в фильтр-кофеварке, готовят его и в аэропрессе, харио, кемексе. Если вы не знаете, что это такое, приходите в воскресенье, 19 мая, в 13:00 на бесплатный мастер-класс Максима Бобренёва, посвящённые разным способам заваривания кофе, латте-арту и прочим увлекательным подробностям приготовления напитка. «Хочется, чтобы к кофе относились как к вину, наслаждались ароматом, а не глушили кислятину добавочным сахаром», — говорит бариста, и хочется верить, что он сумел отладить работу тюменских коллег соответствующим образом.
В кофейне подают также чай, смузи, свежевыжатый сок, как водится, есть, и чем перекусить. В небольшом меню есть роллы в лепёшках, багеты (220 рублей), салат цезарь (от 260 рублей), чиабатта.
Кондитер Олег Олянич готовит чизкейки (порядка 190 рублей), тирамису и эклеры, а также 10 видов капкейков (от 145 рублей) с пышной цветными шапкой из сливочного сыра, 5 видов хрустящих воздушных пирожных-макарун (60 рублей за штуку), в том числе, с ароматом маракуйи и фисташек.
Вообще, заведение обещает стать местом паломничества модников и инстаграмщиков — нарядные десерты и милый интерьер с винтажными обоями, светильниками пастельных тонов и лаунж-зоной с удобными диванами и креслами вопиюще милы. Отзывы первых посетителей были паническими: «Там жутко дорого!», хотя, если вдуматься, 115 рублей за фильтр-кофе или 125 за американо — вполне сопоставимо с ценами в подобных заведениях.