Выставка продлится до 20 мая.
Деликатесы с Дальнего Востока неизменно пользуются спросом у тюменцев — даже несмотря на то, что в наш город их привозят достаточно часто. На выставку от «Рыбака Камчатки» люди пришли еще за 2 часа до открытия.
«Я прожила много на севере, поэтому я эту рыбу очень люблю: за правильное приготовление, соление, копчение», — рассказала посетительница Капитолина Киселева.
Новинка нынешней выставки — слабосоленая чавыча — наверняка придётся тюменцам по вкусу, как и визитная карточка Камчатки — копченая. «Наша рыбка наисвежайшая, т.к. мы сами производители, рыбка коптится на Дальнем Востоке, потом она везётся на самолёте, и рефрижераторы везут прямо на вашу выставку, в Тюмень. Сочная, жирная. Жир так и стекает с нее», — пояснила Татьяна Воловик, представитель компании «Рыбак Камчатки».
Для увеличения сроков хранения рыбу можно до трех месяцев хранить в морозильнике. Но есть на выбор и нежирные сорта.
«Также мы для вас привезли вкуснейшую рыбу, деликатес — это белорыбица холодного и горячего копчения. Холодную мы предлагаем в нарезочку на стол, горячую — деткам, т.к. она у нас нежная, рассыпчатая и без косточек», — рассказала Татьяна Воловик.
В ассортименте и красная икра чавычи, или как её ещё называют — дикого лосося. Выставка «Рыбак Камчатки» продлится до 20 мая, но тем, кому по вкусу дикий лосось, нужно поспешить, так как в этот раз привезли только полторы тонны свежеприготовленного улова.
_На правах рекламы_