Сеты "Еды" - это интеллектуально-гастрономические впечатления. Для меня, например, кухня Гержины слишком аскетична, или, парадоксальным образом, рафинирована, чтобы хотеть ее ежедневно. Но вот как впечатления, возможность попробовать что-то новое — это прекрасная затея.
Гастрономический бар «Еда» сменил меню дегустационных сетов по выходным, теперь посетителям предлагают пять постных блюд с красивыми, ароматными, приятными на ощупь, но несъедобными дополнениями.
Пост для «Еды» — дань всероссийскому глубокодемократичному тренду, а также, что более правдоподобно, жест приязни по отношению к постоянным посетителям, недаром в постоянном меню заведения бургер «Кутюр» фигурирует в мясном и вегетарианском вариантах. В общем, в вечер презентации постного меню в баре царила непринуждённая, кто-то бы даже сказал — скоромная атмосфера, звучали музыка и смех.
Сенсорные дополнения к меню доставили не меньше радости, чем блюда Дмитрия Гержины. Сет открывает плошка со снегом, он тает, открывая к концу обеда тюльпан.
Освежающий аппетайзер (290 руб.*) — запеченные перец и лук, листья салата с бальзамиком и гренками. К ним подают цветные мини-овощи в стакане с газировкой: можно сгрызть, ожидая перемены блюд, или любоваться игрой пузырьков, цвета и света.
Суп из зеленого горошка (180 руб.) действительно зеленый, с цитрусовым привкусом и слегка избыточной посыпкой из хрустящего взорванного риса. Сенсорная добавка — льняной мешочек с сухим горохом для успокаивающего перебирания и стимулирующего массажа кончиков пальцев.
Ризотто (310 руб.) украшают зеленые верхушки спаржи, блюдо для ценителей сдержанного, неяркого вкуса. Аромата и терпкости блюду добавляет букетик пышного розмарина в стаканчике.
Сытная, вкусная и красивая — паста папарделле с белыми грибами (290 руб.), томатами черри и базиликом. Бонусом — шелковистые полоски ткани весенних цветов и примерно такой же ширины, как паста, к которой их подают.
Сладкое и гладкое желе из манго с шершавым и терпким сорбетом из черной смородины (170 руб.) сопровождается разноцветными желе-игрушками, похожими на «лизунов» из детства.
В специальном предложении бара значатся также сладкий домашний лимонад, фруктовый сорбет, овощной микс (всё по 90 руб.)
Сеты «Еды» — это интеллектуально-гастрономические впечатления. Для меня, например, кухня Гержины слишком аскетична, или, парадоксальным образом, рафинирована, чтобы хотеть ее ежедневно. Но вот как впечатления, возможность попробовать что-то новое — это прекрасная затея.
_____
Сет стоит 600 рублей, блюда можно заказывать и отдельно.