Холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы.
Чтобы праздничное застолье не обернулось проблемами с желудком, необходимо придерживаться самого оптимального режима питания — дробного, с умеренными приемами пищи каждые 2−3 часа. Это позволит всегда оставаться сытым.
Садясь за новогодний стол, старайтесь начинать с «правильной» пищи: холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы. Такая еда создаст ощущение наполненности желудка и не позволит разыграться аппетиту сверх меры, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте здравоохранения.
«Выбирая белковые блюда, лучше всего придерживаться одного определенного вида белка. Так, если вы начали с морепродуктов и рыбы, не стоит смешивать их с мясом, — говорит заведующая отделением КДЦ „Эндос“, врач-гастроэнтеролог Наталья Костина. — Приготовленные салаты нужно съесть на протяжении суток. Кроме того, их лучше заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной, натуральным йогуртом, а не майонезом».