Освящают яйца на птицефабрике уже 10-й год подряд.
Чтобы освятить пасхальное яйцо, не обязательно идти в церковь. Об этом уже позаботились на производстве Пышминской птицефабрики: сначала молитва, затем — окропление святой водой.
«Хочу напомнить, что гастрономия Пасхи — пасхальные куличи, красные яйца, творожные пасхи — являются не основным и не главным в этом дне. Я вас всех поздравляю с приближающимся светлым Христовым воскресеньем, и желаю, чтобы эта древняя новость из далекой провинциальной Палестины поселилась в ваших сердцах и преобразила ваши жизни», — заявил иеромонах Сергий.
Святой воды техника не боится. Фабрика — огромная, но батюшка не упускает ни одной коробки. Такое освящение здесь давно стало традицией.
«Ежегодно — уже в течение 10 лет — мы перед пасхой освящаем яйца, приглашаем батюшку. Освящаем яйца не только в сортировочном цехе, но и полностью на всей фабрике, начиная с корпусов и до склада готовой продукции», — рассказал генеральный директор птицефабрики «Пышминская» Сергей Тимофеев.
Узнать освященные яйца в магазинах будет нетрудно: на каждой упаковке — особая печать.
_На правах рекламы_