Мы расспросили представителей тюменских ресторанов о том, кто работает официантами, какие требования предъявляются при приёме на работу и во время работы, как обстоят дела с чаевыми и пробуют ли сотрудники блюда из меню.
В Тюмени ежемесячно открывается несколько новых кафе и ресторанов. Учредителям приходится набирать штат и обучать всё новых и новых работников сферы общественного питания. Зачастую гости новых заведений становятся для официантов и барменов учебными пособиями и после обеда, во время которого к супу не подали ложку или не предупредили об остроте блюда, гость задумывается, стоит ли вообще оставлять чаевые сверх основного счёта. Мы расспросили представителей тюменских ресторанов о том, кто работает официантами, какие требования предъявляются при приёме на работу и во время работы, как обстоят дела с чаевыми и пробуют ли сотрудники блюда из меню.