Лидером по производству мяса среди регионов Уральского федерального округа является юг Тюменской области. По данным Тюменского городского комитета государственной статистики, за январь-май 2002 года здесь на душу населения пришлось 26,80 килограмма мяса. В Курганской области за этот же срок произведено 20,01 килограмма мяса на душу населения. Третье место в рейтинге занимает Челябинская область — 12,76 килограмма мяса на душу населения.
Немного меньше — 11,51 килограмма мяса на душу населения — произведено в Свердловской области. Последними в рейтинге находятся Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. За первые пять месяцев текущего года здесь произведено 1,26 килограмма и 0,98 килограмма мяса на душу населения.
Расположение регионов УрФО в рейтинге по производству молока за январь май 2002 года выглядит так же: юг Тюменской области занимает первую строчку — 137,29 килограмма на душу населения. На втором месте — Курганская область (134,03 килограмма молока на душу населения). Третью строку занимает Челябинская область — 63,25 килограмма на душу населения.
За ней в рейтинге расположилась Свердловская область — 59,23 килограмма молока на душу населения. Пятое и шестое места занимают Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа с результатами 6,04 килограмма и 1,97 килограмма молока на душу населения соответственно.
Лидером по производству яиц среди регионов УрФО за январь-май текущего года является юг Тюменской области — 312 штуки на душу населения. На втором месте — Свердловская область — 127 яиц на человека, на третьем — Челябинская область — 115 штук на душу населения.
Четвертую строчку в рейтинге занимает курганская область — 69 яиц на человека. В Ханты-Мансийском автономном округе произведено за первые пять месяцев 2002 года 10 яиц на душу населения. На шестом месте — Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь за этот срок не произведено ни одного яйца.