По итогам завершившейся забойной кампании, на предприятии «Ныдинское» (ЯНАО, Надымский район) в забой было отправлено около 3 тысяч голов оленей, заготовлено 1600 центнеров мяса. Для воспроизводства и обновления стад в ЗАО «Ныдинское» оставлено девятнадцать тысяч оленей.
Стоит отметить, что нынешние показатели несколько уступают прошлогодним. Основными причинами снижения поголовья и выработки мяса, как сообщает Север-Пресс, оленеводы и зоотехники считают достаточно холодное лето минувшего года и продолжающееся сокращение оленьих пастбищ.
Заготовленное на предприятии мясо уже поступило на прилавки магазинов национальных поселков Надымского района — Ныды, Нори и Кутопьюгана, а также на предприятия общепита детских дошкольных и школьных учреждений, в организации здравоохранения. Часть оленины отправлена в коптильный цех ЗАО «Ныдинское», который выпускает семь видов высококачественной продукции.