Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Александр Филипенко сегодня открыли цех глубокой переработки яйца на Боровской птицефабрике. Конвейерная лента была запущена лично главами регионов с помощью пульта дистанционного управления.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Александр Филипенко сегодня открыли цех глубокой переработки яйца на Боровской птицефабрике. Конвейерная лента была запущена лично главами регионов с помощью пульта дистанционного управления. В новом цехе будет перерабатываться 1 млн 250 тыс. яиц в день, это половина суточной нормы производства предприятия. С запуском цеха предприятие сможет решить проблему перепроизводства яиц, отправляя их на глубокую переработку. На конвейерной ленте яйца будут проходить все циклы: очистки, разбивки, отделения белка от желтка. Белок, в частности, будет применяться производителями крабовых палочек, а желток — сухой и жидкий — пойдет к производителям майонезов. В целом, продукция будет востребована масложировыми комбинатами. Уже заключены соглашения с компанией «Юнилевер», в портфеле которой находятся такие известные бренды, как майонезы «Слобода» и «Кальве», а также с компанией «Нестле». Открывая новый цех, глава Тюменского района Сергей Усольцев отметил, что сейчас Боровская птицефабрика сможет быть более конкурентоспособным предприятием, новое производство поможет ей улучшить свои финансовые показатели. А Александр Филипенко подчеркнул, что Югра инвестирует средства в развитие птицефабрики около 6 лет. На сегодня все производство фабрики модернизировано, а запуск нового цеха позволит выйти на новые рынки, в том числе и международные.