Плюсовая температура не позволила вовремя приступить к забою оленей в Пуровском районе. Как сообщает "Север-Пресс", к заготовке мяса здесь приступили только на днях, поскольку при плюсовой температуре оленина портится. В этом году в хозяйстве запланировано заготовить шесть тонн мяса.
Плюсовая температура не позволила вовремя приступить к забою оленей в Пуровском районе. Как сообщает «Север-Пресс», к заготовке мяса здесь приступили только на днях, поскольку при плюсовой температуре оленина портится. В этом году в хозяйстве запланировано заготовить шесть тонн мяса. По словам генерального директора ОАО «Сельскохозяйственная Сугмуто-Пякутинская община» Александра Бозылевы, запасены также шесть тонн ягод и шестьдесят тонн рыбы. Свою продукцию община реализует городской больнице Муравленко, которая уже закупила по 200 килограммов брусники и клюквы. В настоящее время заключены договоры на поставки с тюменскими и ноябрьскими фирмами.