Он позволит развивать вяление, копчение, производить рыбный фарш и рыбные полуфабрикаты.
В Уватском районе ООО «КоАМ» планирует запустить в сентябре 2016 года новый цех по переработке рыбы. Он позволит развивать вяление, копчение, производить рыбный фарш и рыбные полуфабрикаты. Всего до 250 тонн продукции в год.
Планируется возведение модульного здания, укомплектованного оборудованием для первичной и частичной переработки рыбы.
«Предприятие ООО „КоАМ“ занимается промышленным рыболовством. До 600 тонн рыбы вылавливается по квотам на водоемах района и на промысловых участках, расположенных на трех озерах, которые закреплены за предприятием. В этом году решили расшириться и построить цех по переработке рыбы», — сообщил начальник отдела сельского хозяйства администрации Уватского муниципального района Николай Белов.
Всего планируется направить в проект около 15 миллионов рублей. В ООО «КоАМ» трудится семь человек, благодаря строительству нового цеха появится еще пять рабочих мест.