Рубеж в полторы сотни видов рыбной продукции преодолел ассортимент таркосалинского ООО "Пур-рыба". Рецептуру изготовления новой продукции "Хе из щуки" разработала главный технолог комбината Людмила Яркова. Первая партия вновь выпущенного продукта уже реализована буквально "с колес".
Рубеж в полторы сотни видов рыбной продукции преодолел ассортимент таркосалинского ООО «Пур-рыба». Рецептуру изготовления новой продукции «Хе из щуки» разработала главный технолог комбината Людмила Яркова. Первая партия вновь выпущенного продукта уже реализована буквально «с колес».Как сообщает «Север-Пресс», сейчас на предприятии идет речь о приобретении консервной линии для глубокой переработки рыбной продукции, что позволит увеличить сроки ее хранения и, соответственно, расширить географию распространения продукции «Пур-рыбы».По словам технолога предприятия Елены Мезенцевой, руководство чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Так, например, в этом году упал спрос на копченую рыбу и вырос на вяленую. Несмотря на утвержденный бизнес-план, были оперативно внесены изменения, уменьшен выпуск одного вида продукции и увеличен другой. Отметим, что на сегодняшний день ООО «Пур-рыба» выпускает продукцию из сиговых, частиковых и океанических пород рыбы, которая перерабатывается самыми различными способами: коптится, солится, вялится. Так выпускаются пресервы, налажен выпуск рыбного фарша, котлет и пельменей. Всего в 2005 году предприятие выпустило почти 250 тонн продукции, в 2006 году предприятие намерено увеличить этот показатель еще на 100 тонн.