Как выбрать качественное мясо.
В 2018 году сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области провели более 400 проверок предприятий, которые производят и реализуют мясо и мясных товаров. Лабораторно исследовано 1324 пробы продукции. 6% не соответствовало нормативным требованиям по микробиологическим показателям. Данная цифра остаётся на уровне прошлых лет, сообщает официальный сайт ведомства.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 305 партий мяса и мясопродуктов общим объемом 1006 кг. В большинстве случаев не было маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Кроме того, у мясной продукции не было документов, которые подтверждают происхождение, качество и безопасность. Встречалась и просрочка.
Около 250 протоколов составлено в отношении виновных лиц. Назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 2,3 млн рублей.
В Роспортебнадзоре дали рекомендации, как выбрать качественное мясо. Торговое предприятие должно быть официальным: с вывеской, реквизитами, временем работы