Рынок молочных продуктов региона полностью обеспечивается внутренним производством.
Предприятия Тюменской области расширяют ассортимент производимой молочной продукции. Производители молочных продуктов освоили производство новых видов сыров — в том числе твердых и полутвердых, сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу тюменской областной думы.
ООО «Молоко» запустило новую линейку слоистых сыров: «Косичка», «Косичка копченая», «Спагетти», «Соломка». Пользуются спросом и плавленые сыры — «Сыр сливочный плавленый», «Сыр плавленый с грибами», «Сыр плавленый шоколадный». Частной сыроварней «Ингала», которая работает в Тюменской области с 2017 года, освоено производство твердых сортов южноитальянских сыров. Ассортимент сыроварни насчитывает около 30 наименований, среди них имеются как твердые, качотта, качокавалло, проволоне, так и мягкие «молодые» сыры — моцарелла, халуми, проволо и другие.
Индивидуальный предприниматель Иван Рожков под торговой маркой «Синьор Джованни» с 2017 года производит в Тюмени сыры из коровьего и козьего молока по итальянской технологии. ООО «ММК Исеть-Молоко» освоено производство новых видов полутвердых сыров — «Славянский» 40%, обогащенный пробиотическими микроорганизмами «Исетский» 45%.