Во время Великого поста в вагонах-ресторанах поездов Тюменского формирования наряду с обычным меню предлагается постное. Выбор для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, достаточно разнообразен. В меню представлено 15 блюд: суп рисовый с овощами, суп-пюре картофельный с грибами, голубцы с рисом, каши на воде с растительным маслом ...
Во время Великого поста в вагонах-ресторанах поездов Тюменского формирования наряду с обычным меню предлагается постное. Выбор для пассажиров, соблюдающих каноны Русской Православной церкви, достаточно разнообразен. В меню представлено 15 блюд: суп рисовый с овощами, суп-пюре картофельный с грибами, голубцы с рисом, каши на воде с растительным маслом и многое другое. Наибольшей популярностью пользуются картофельная запеканка по-монастырски и каша гречневая. По словам Николая Семенова, заместителя исполнительного директора по вагонам-ресторанам ООО «Адель», обслуживающего поезда Тюменского отделения СвЖД, пассажиры еще не привыкли рассчитывать на вагоны-рестораны и берут в дорогу свои продукты. А когда находят в меню вагонов-ресторанов постные блюда, то бывают приятно удивлены этим обстоятельством и остаются довольны. Как отмечает пресс-служба СвЖД, постное меню в тюменских поездах существует уже несколько лет, оно предлагается также пассажирам вагонов эконом и бизнес-класса фирменных поездов. Для всех, кто не соблюдает пост, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда.