Новинка квас "Очаковский овсяный" появится в Тюмени через десять дней. Первая партия нового напитка компании "Очаково" составит около 8,5 тысяч литров. Идея создания овсяного кваса продиктована общей тенденцией рынка к потреблению не только натуральных, но и полезных для здоровья продуктов.
Новинка квас «Очаковский овсяный» появится в Тюмени через десять дней. Первая партия нового напитка компании «Очаково» составит около 8,5 тысяч литров. Как сообщает пресс-служба «Очаково», идея создания овсяного кваса продиктована общей тенденцией рынка к потреблению не только натуральных, но и полезных для здоровья продуктов. Для того, чтобы новинка получилась действительно целебной, специалисты компании трудились более года, придумывая, как организовать производство, чтобы сохранить все полезные качества основного ингредиента напитка — овса — в процессе переработки. Решение было найдено: разработали уникальную технологию, которая позволяет избежать губительной тепловой обработки сырья и получить по-настоящему «живой» продукт с полезными для организма человека свойствами. Полезность кваса «Очаковский овсяный» обусловлена входящим в его состав овсом. Этот злак содержит белок, клетчатку, множество витаминов, минеральных солей и ферменты, благодаря чему обладает высокой биологической активностью и рекомендуется специалистами в качестве продукта для диетического питания. Дополнительную пользу квасу придает процесс кисло-молочного брожения, которому подвергается напиток. В результате продукт насыщается свободными аминокислотами, различными сахарами и микроэлементами, оказывающими общеукрепляющее, тонизирующее и стимулирующее действие на человека.