В прошлом году в Тюмени было произведено в 1,5 раза больше рыбной продукции, включая консервы и на 1% - кондитерских изделий. В 3,6 раз меньше выпустили масла животного; на 32% - пива, на четверть – водки и ликероводочных изделий, на 22% - муки, на 19% меньше комбикормов, на 16%- цельномолочной продукции, на 15% меньше произвели безалкогольных напитков и на 10%- минеральной воды.
В прошлом году в Тюмени было произведено в 1,5 раза больше рыбной продукции, включая консервы и на 1% — кондитерских изделий. В 3,6 раз меньше выпустили масла животного; на 32% — пива, на четверть — водки и ликероводочных изделий, на 22% — муки, на 19% меньше комбикормов, на 16%- цельномолочной продукции, на 15% меньше произвели безалкогольных напитков и на 10% — минеральной воды. Как сообщается в докладе по основным итогам социально-экономического развития Тюмени в прошлом году, от произведенного в целом по области на Тюмень приходится: 37% всей муки; 21% хлеба и хлебобулочных изделий; более половины (55%) всех кондитерских изделий; половина водки и ликероводочных изделий; 28% минеральной воды; 32% комбикормов.