Организовано рабочее пространство центра строительства скважин, установлено современное оборудование, а также передовое программное обеспечение, в основном российское. В штате 53 сотрудника.
В Тюмени состоялось торжественное открытие отраслевого центра строительства скважин компании «Газпром». Ключевая задача площадки, созданной на базе компании «Газпром недра», — геологическое и инженерно-технологическое сопровождение строительства эксплуатационных скважин на месторождениях Газпрома. Презентация центра прошла в режиме видеоконференцсвязи с участием главы корпорации Алексея Миллера.
Организовано рабочее пространство центра строительства скважин, установлено современное оборудование, а также передовое программное обеспечение, в основном российское. В штате 53 сотрудника. Они обеспечивают круглосуточное сопровождение работ на месторождениях Газпрома в режиме реального времени. Это повышает эффективность всех процессов и помогает распознать нештатные ситуации вовремя.
Заместитель начальника филиала «Газпром недра НТЦ» — начальник центра строительства скважин Александр Кузнецов.
«В настоящий момент выдано более двухсот оперативных рекомендаций по бурению. В результате чего минимизированы риски возникновения четырех газонефтеводных проявлений, 34 прихватов как бурильных, так и обсадных колонн», — рассказал заместитель начальника филиала «Газпром недра НТЦ», начальник центра строительства скважин Александр Кузнецов.
Центр контролирует работу эксплуатационных скважин на Харасавэйском газоконденсатном месторождении на Ямале и Ковыктинском — в Иркутской области. Спутниковая связь с объектами — за считанные секунды.
Центр строительства скважин оснащен видеостенами и интерактивными панелями.
«Цель достигнута, центр создан. Мы ставим перед собой задачи использовать самые современные практики. И создание центра — это, несомненно, один из примеров движения в этом направлении. Успехов вам. Всего самого доброго», — подчеркнул председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Коллектив центра строительства скважин.
В планах — расширять экспертный и управленческий функционал центра и географию контролируемых месторождений. Благо, кадры для этого в регионе имеются.
Фото: nedra.gazprom.ru