Dipol FM | 105,6 fm
91.69
98.56

В Тюмени распускались цветы вкусные да красивые

Три дня в областном центре проходил Тюменский фестиваль гостеприимства – сегодня в Выставочном зале итоги самого вкусного и сытого праздника.    Напомним, в этом году количество участников фестиваля было феноменально большим – 145 человек. Пекари, кондитеры, повара, официанты, бармены, баристы тюменских ресторанов, кафе, баров, хлебокомбинатов, студенты ...

Три дня в областном центре проходил Тюменский фестиваль гостеприимства — сегодня в Выставочном зале подвели итоги вкусного и изящного праздника. Напомним, в этом году количество участников фестиваля было феноменально большим — 145 человек. Пекари, кондитеры, повара, официанты, бармены, баристы тюменских ресторанов, кафе, баров, хлебокомбинатов, студенты профильных колледжей соревновались в профессиональных конкурсах, посещали мастер-классы, смотрели на других и показывали себя. Их мастерство судило строгое жюри под руководством начальника управления по потребительскому рынку Анаталия Канова. За три дня членам жюри — поистине мужественным людям — пришлось нелегко: каждое блюдо надо было попробовать и оценить по достоинству. Набрали ли вес члены жюри за это время, корреспонденту «Вслух.ру» узнать не удалось. Во всяком случае на этот вопрос один из членов жюри — шеф-повар ресторации «Адриатика» Савич Миле сказал: «Ну, мне больше набирать некуда». А потом возмущенно добавил: «И после дегустаций нас еще приглашали на обед!».Основной целью фестиваля было поднятие престижа профессий службы сервиса. По словам Анатолия Канова, достигнутый результат жюри порадовал. Яркое, зрелищное мероприятие привлекло не только профессионалов «вкусной» отрасли, но и простых горожан. Для них, кстати, был организован открытый доступ (при покупке билета) на площадку фестиваля — тюменцы могли воочию и на практике убедиться в мастерстве местных поваров, кулинаров, официантов. Причем, не только заслуженных мастеров своего дела, но и начинающих специалистов. Их уровень, кстати, поразил Савича Миле — по его словам, юниоры-повара готовят ничем не хуже знатных шеф-поваров, очень быстро учатся и совсем не испытывают страха перед соревнованиями. Еще один член жюри, преподаватель «Школы шоколада Центра кондитерского искусства А. Коркунова» Наталья Макарова отметила высокий уровень подготовки тюменских кондитеров в части изготовления трехъярусных свадебных тортов на основе английской техники — особо «шоколадного» мастера поразили цветы из сахара на двух изделиях. Такие конкурсы, считает Наталья Макарова, заставляют кондитеров фантазировать и придумывать новое. Высокий уровень подготовки тюменцев она отметила и в индивидуальных соревнованиях. В Арт-классе самые прекрасные цветы из карамели и сахара «вырастили» специалисты Тюменского хлебокомбината — Ирина Казанцева и Ольга Белоусова. За «Домашнее задание» — трехярусный свадебный торт золотой медали удостоена Наталья Беляева (гостиница «Тюмень»).А вот председатель регионального отделения Барменской Ассоциации России по Тюменской области Сергей Бодров, казалось, был не очень доволен успехами на фестивале своих коллег и учеников. «Есть еще чему учиться, особенно в применении техники, — отметил он. — Тем не менее, по сравнению с прошлым годом бармены планку подняли». Кстати, конкурс баристов — специалистов по приготовлению кофе — в этом году на фестивале гостеприимства проводился впервые. Так что, имена победителей в нем были весьма новы для всех членов жюри. Отметим, что в номинации «Классика» лучшим барменом был признан Роман Некрасов («Пирамида»), победителем в номинации «Лучший барист» стала Анастасия Хромова (кофейня «ТорТшер»). В целом же, отметил Анатолий Канов, по итогам фестиваля открыты новые имена кафе и ресторанов, которые могут похвастать качественно и красиво приготовленной едой. Однако и старые участники — победители предыдущих конкурсов — свои позиции не потеряли. Как особо подчеркнул Савич Миле, предвзятости у жюри не было — судьи не знали названия ресторана или кафе, в котором работает тот или иной участник, поэтому не могли судить повара, кондитера, бармена, бариста, официанта с оглядкой на престижность и значимость его заведения. В результате, после подведения итогов выяснилось следующее: лучший тюменский повар работает в гостинице «Тюмень», там же пекут самые красивые и вкусные изделия из теста, а вот лучшее обслуживание — в ресторане «Потаскуй», самые чудесные изделия из шоколада умеют делать профи холдинговой компании «Фонд».Фотогалерея вкусного фестиваля

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменки, приближавшие Победу: о героинях военных лет рапссказала волонтер 55+
Тюменки, приближавшие Победу: о героинях военных лет рапссказала волонтер 55+
Встреча прошла в Менделеевке.
#Великая Отечественная война
#Тюмень
#история
#Победа
#9 Мая
#герои
#женщины
#память
Пасхальную литургию в Тобольске покажут в прямом эфире
Пасхальную литургию в Тобольске покажут в прямом эфире
Верующие смогут посмотреть службу на двух телеканалах и в соцсетях телекомпаний.
#Тобольск
#Тюменская область
#Пасха
#религия
#телевидение
#Тюменское время
#Тобольское время
Реалити-шоу "На СТАРТап"': участники тюменского проекта прошли первые испытания
Реалити-шоу "На СТАРТап"': участники тюменского проекта прошли первые испытания
Бизнес-эксперты телевизионного шоу отправили участников покорять сферу услуг.
#шоу
#на СТАРТап
#Тюменское время
#бизнес
#предприниматели
Жители Тобольска выбрали дизайн-проект для благоустройства Спортивного сквера
Жители Тобольска выбрали дизайн-проект для благоустройства Спортивного сквера
Глава города прокомментировал выбор..
#Максим Афанасьев
#благоустройство
#голосование
#нацпроекты
#Тобольск
#Тюменская область
Чем могут быть опасны майские праздники: комментарии врачей
Чем могут быть опасны майские праздники: комментарии врачей
Список заболеваний внушителен.
#здоровье
#майские праздники
#врачи
#советы
#новости России