Dipol FM | 105,6 fm
97.13
102.75

В Тюмени распускались цветы вкусные да красивые

Три дня в областном центре проходил Тюменский фестиваль гостеприимства – сегодня в Выставочном зале итоги самого вкусного и сытого праздника.    Напомним, в этом году количество участников фестиваля было феноменально большим – 145 человек. Пекари, кондитеры, повара, официанты, бармены, баристы тюменских ресторанов, кафе, баров, хлебокомбинатов, студенты ...

Три дня в областном центре проходил Тюменский фестиваль гостеприимства — сегодня в Выставочном зале подвели итоги вкусного и изящного праздника. Напомним, в этом году количество участников фестиваля было феноменально большим — 145 человек. Пекари, кондитеры, повара, официанты, бармены, баристы тюменских ресторанов, кафе, баров, хлебокомбинатов, студенты профильных колледжей соревновались в профессиональных конкурсах, посещали мастер-классы, смотрели на других и показывали себя. Их мастерство судило строгое жюри под руководством начальника управления по потребительскому рынку Анаталия Канова. За три дня членам жюри — поистине мужественным людям — пришлось нелегко: каждое блюдо надо было попробовать и оценить по достоинству. Набрали ли вес члены жюри за это время, корреспонденту «Вслух.ру» узнать не удалось. Во всяком случае на этот вопрос один из членов жюри — шеф-повар ресторации «Адриатика» Савич Миле сказал: «Ну, мне больше набирать некуда». А потом возмущенно добавил: «И после дегустаций нас еще приглашали на обед!».Основной целью фестиваля было поднятие престижа профессий службы сервиса. По словам Анатолия Канова, достигнутый результат жюри порадовал. Яркое, зрелищное мероприятие привлекло не только профессионалов «вкусной» отрасли, но и простых горожан. Для них, кстати, был организован открытый доступ (при покупке билета) на площадку фестиваля — тюменцы могли воочию и на практике убедиться в мастерстве местных поваров, кулинаров, официантов. Причем, не только заслуженных мастеров своего дела, но и начинающих специалистов. Их уровень, кстати, поразил Савича Миле — по его словам, юниоры-повара готовят ничем не хуже знатных шеф-поваров, очень быстро учатся и совсем не испытывают страха перед соревнованиями. Еще один член жюри, преподаватель «Школы шоколада Центра кондитерского искусства А. Коркунова» Наталья Макарова отметила высокий уровень подготовки тюменских кондитеров в части изготовления трехъярусных свадебных тортов на основе английской техники — особо «шоколадного» мастера поразили цветы из сахара на двух изделиях. Такие конкурсы, считает Наталья Макарова, заставляют кондитеров фантазировать и придумывать новое. Высокий уровень подготовки тюменцев она отметила и в индивидуальных соревнованиях. В Арт-классе самые прекрасные цветы из карамели и сахара «вырастили» специалисты Тюменского хлебокомбината — Ирина Казанцева и Ольга Белоусова. За «Домашнее задание» — трехярусный свадебный торт золотой медали удостоена Наталья Беляева (гостиница «Тюмень»).А вот председатель регионального отделения Барменской Ассоциации России по Тюменской области Сергей Бодров, казалось, был не очень доволен успехами на фестивале своих коллег и учеников. «Есть еще чему учиться, особенно в применении техники, — отметил он. — Тем не менее, по сравнению с прошлым годом бармены планку подняли». Кстати, конкурс баристов — специалистов по приготовлению кофе — в этом году на фестивале гостеприимства проводился впервые. Так что, имена победителей в нем были весьма новы для всех членов жюри. Отметим, что в номинации «Классика» лучшим барменом был признан Роман Некрасов («Пирамида»), победителем в номинации «Лучший барист» стала Анастасия Хромова (кофейня «ТорТшер»). В целом же, отметил Анатолий Канов, по итогам фестиваля открыты новые имена кафе и ресторанов, которые могут похвастать качественно и красиво приготовленной едой. Однако и старые участники — победители предыдущих конкурсов — свои позиции не потеряли. Как особо подчеркнул Савич Миле, предвзятости у жюри не было — судьи не знали названия ресторана или кафе, в котором работает тот или иной участник, поэтому не могли судить повара, кондитера, бармена, бариста, официанта с оглядкой на престижность и значимость его заведения. В результате, после подведения итогов выяснилось следующее: лучший тюменский повар работает в гостинице «Тюмень», там же пекут самые красивые и вкусные изделия из теста, а вот лучшее обслуживание — в ресторане «Потаскуй», самые чудесные изделия из шоколада умеют делать профи холдинговой компании «Фонд».Фотогалерея вкусного фестиваля

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор: В селе Казанском Вагайского района открылась новая школа
Александр Моор: В селе Казанском Вагайского района открылась новая школа
Замена старых деревянных зданий продолжится.
#Александр Моор
#губернатор
#школа
#открытие
#замена
#Казанское
#Вагайский район
#Тюменская область
#тк
Максим Афанасьев сообщил о пяти новых автобусных маршрутах в Тюмени
Максим Афанасьев сообщил о пяти новых автобусных маршрутах в Тюмени
На несколько маршрутов вышла дополнительная техника.
#Максим Афанасьев
#автобусы
#ПАТП
#маршруты
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Пока вы спали: конец истории старейшего английского паба, потолок цен на авиабилеты и Леня Голубков в роли жертвы мошенников
Пока вы спали: конец истории старейшего английского паба, потолок цен на авиабилеты и Леня Голубков в роли жертвы мошенников
Интересные новости России и мира - в свежем обзоре "Вслуха".
#новости России
#новости мира
#события
#тк
Народные приметы на 28 января: ясный день - к жаркому и сухому лету
Народные приметы на 28 января: ясный день - к жаркому и сухому лету
Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.
#народные приметы
#погода
#тк
В Новосибирске создали оборудование для изучения лечения рака
В Новосибирске создали оборудование для изучения лечения рака
Испытательный стенд может быть использован и в других разделах науки.
#рак
#тк
#наука
#достижения