Сургутские предприятия пищевой промышленности переживают не лучшие времена. Практически все они снизили выпуск продукции. Исключение составляет только Сургутский мясокомбинат. За шесть месяцев нынешнего года он произвел 4 тысячи 175 тонн колбасы и 377 тонн мясных полуфабрикатов, — сообщает «СИА-Пресс».
Снижение уровня производства на сургутском хлебозаводе связано с реконструкцией, которая должна завершиться к концу года. Остается на низком уровне загрузка мощностей на пивзаводе и на молокозаводе. Так, пивзавод за полгода выпустил 370 тысяч литров пива, тогда как в прошлом году эта цифра составила 690 тысяч. Основные причины кризиса пищевиков — отсутствие инвестиций, низкая техническая оснащенность и высокая конкуренция на рынке.