Фермеры получают шанс расширить производство.
Сельские предприниматели Тюменской области получают «Агростартапы». Гранты помогают организовать фермерское хозяйство и расширить границы подворья.
В Сладковском районе мерой господдержки ежегодно пользуются граждане, ведущие личное подсобное хозяйства. Они своим примером доказывают, что открыть на селе доходные производства, создать новые рабочие места можно при небольших вложениях.
Полученные средства «Агростартапа» крестьянские и фермерские хозяйства направили на приобретение сельскохозяйственных животных, техники. Это позволило им увеличить производство продукции.
В частности, один из предпринимателей выиграла грант на сумму 5 млн рублей. На эти деньги фермер купила трактор, косилку и 42 головы телок породы Герефорд, сообщили в районной администрации.
«Крестьянский труд оправдывает себя. Главное не лениться, все получится. Наш труд облегчился благодаря программе «Агростартап», — комментирует фермер.
Гранты «Агростартап» предоставляются в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Отметим, что отбор проводит департамент АПК Тюменской области. Информация обо всех конкурсах публикуется на официальном сайте.
Ранее мы рассказывали об инвестпроектах в АПК, которые реализуются в Тюменской области. В ноябре в Исетском районе при участии президента России Владимира Путина и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева запустили крупнейший в стране племенной репродуктор индейки. Отметим, что сельхозпродукция из Тюменской области отправляется в 20 стран мира.
А на прошлой неделе губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил победителей областного соревнования по отраслям сельского хозяйства по итогам 2022 года. Переходящее знамя получили аграрии из Заводоуковского городского округа.
Фото: информационный центр правительства Тюменской области