Россия в январе этого года по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличила производство мяса и молока, но снизила выпуск сахара и хлеба. Как сообщил Росстат в четверг, производство мяса (включая субпродукты 1-й категории) составило 148 тыс. тонн, что на 15,9% больше, чем в январе 2005 года, колбасных изделий - 145 тыс. тонн (на 9,2% больше).
Россия в январе этого года по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличила производство мяса и молока, но снизила выпуск сахара и хлеба. Как сообщил Росстат в четверг, производство мяса (включая субпродукты 1-й категории) составило 148 тыс. тонн, что на 15,9% больше, чем в январе 2005 года, колбасных изделий — 145 тыс. тонн (на 9,2% больше). Молочные предприятия выпустили 778 тыс. тонн цельномолочной продукции (на 8,5% больше). Производство растительного масла в январе увеличилось на 21,5% — до 209 тыс. тонн. В то же время выработка сахара-песка сократилась на 56,2% — до 123 тыс. тонн, сыра и брынзы — на 4,7% (до 22,2 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 1,7% (до 609 тыс. тонн), крупы — на 1,2% (до 67,5 тыс. тонн), муки — на 4,9% (до 718 тыс. тонн). Производство водки и ликероводочной продукции составило 330 тыс. декалитров (дал), что на 95,8% меньше, чем в январе 2005 году. Резкий спад производства объясняется тем, что из-за отсутствия новых спецмарок большинство предприятий отрасли не работали почти весь январь.