У предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза.
Тюменская таможня передала в межрегиональное территориальное управление Росимущества 112 единиц предметов одежды, изъятых в ходе проверки легальности деятельности одного из магазинов областного центра. Общая стоимость текстиля составила 830 тысяч рублей. Как оказалось, у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза.
Владелец магазина отказался добровольно задекларировать товары и внести в федеральный бюджет причитающиеся к уплате суммы таможенных платежей. В конечном итоге таможенники составили акт изъятия товара и поместили его на хранение. Дальнейшая его судьба будет определена органами Росимущества.
В тюменской таможне рассказали, что это не первый подобный случай в практике ведомства. С начала года его сотрудники на территории Тюменской и Курганской областей уже выявляли факты реализации товаров, незаконно ввезенных на территорию Евразийского экономического союза.
Тогда бизнесменам из Тюмени пришлось узаконить более одной тысячи изделий европейского происхождения торговых марок FERAUD PARIS, Cotton real, VALERY, Massana, Rosch, BACIRUBATI, NOVILD, Artesania Jand, LES COPAINS, Paln de scure, LYCRA, Raffaela Dungelo, Scholler, Mey и ROSAPOIC. А курганские предприниматели подали декларации на 850 единиц различных предметов одежды — от рубашек до пальто и уплатили в бюджет около 600 тысяч рублей.
Тюменская таможня напоминает фирмам, что оптовые покупатели при приобретении товаров для последующей реализации должны проверять факт их законного нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза.