Доля их задолженности в общей сумме кредитных вложений возросла с 2,6 до 3,4%.
Жителям Тюменской области, Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов, по данным на 1 августа 2014 года, предоставлено 23,2 тыс. жилищных и ипотечных кредитов на сумму 49 млрд рублей, что по сумме на 13% больше аналогичного периода 2013 года. Такие данные предоставляет управление Банка России по Тюменской области. Процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,5 процентного пункта и составила 12%.
По объему задолженности по жилищным и ипотечным жилищным кредитам (232,1 млрд рублей на 1 августа) Тюменская область (с учетом ХМАО и ЯНАО) занимает третье место в России после Москвы и Московской области.
Отмечен рост просроченной задолженности по кредитам, предоставленным физическим лицам, ее доля в общей сумме кредитных вложений возросла с 2,6 до 3,4% (в целом по России — 5,4%). Доля просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам, практически не изменилась и составила 2,3% (в целом по России - 4,6%).
_Справка:_
_Банковский сектор Тюменской области (в т.ч. Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов) по состоянию на 1 августа 2014 года представлен 15 кредитными организациями с 16 филиалами на территории области и 18 — за ее пределами; 41 филиалом кредитных организаций, головные офисы которых расположены на территориях других регионов, из которых семь филиалов ОАО «Сбербанк России». Кроме того, на территории области работают 727 дополнительных офисов региональных и инорегиональных банков, 99 операционных касс вне кассового узла; 95 кредитно-кассовых офисов, 353 операционных офиса и девять представительств кредитных организаций других регионов._
_14 региональных кредитных организаций имеют лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц (
_В июле 2014 года в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесены записи о закрытии филиалов АКБ ЗАО «Тюменьагропромбанк» в Тюмени и Тобольске, филиала ОАО «СКБ-банк» в Тюмени в связи с их переводом в статус внутренних структурных подразделений._