Ишимский мясокомбинат получил сертификат на выпуск новой продукции. В ближайшие дни с его конвейера будут выходить вареные колбасы «Невская» (к 300-летию Санкт-Петербурга) и «Сердечная» (сделанная из сердца), копченая колбаса «Старорусская», фарш, карбонад, ветчина и многое другое. Об этом сообщает корреспондент интернет-газеты «Вслух.Ру» Оксана Павук, работающая в Ишиме в составе журналистской группы.
Племенной завод «Юбилейный», являющийся к тому же учредителем мясокомбината, ежедневно поставляет 300 голов. Уже на следующий день мясо перерабатывается, превращаясь в готовую продукцию. Сейчас Ишимский мясокомбинат выпускает 30 тонн деликатесов в сутки, задача повысить объем производства до 40 тонн. По словам руководителей, такого показателя будет вполне достаточно, и далее можно будет сосредоточиться на повышении качества, расширении ассортимента, ценообразовании.
Рынок сбыта Ишимского мясокомбината — это юг Тюменской области, северные округа, Свердловская область. Так, в Тюмень ежедневно отправляется 10 тонн колбас, сосисок
Кстати, продолжительный Великий Пост не сказался на спросе покупателей, мясная продукция расходится, как и ранее. А перед Пасхой Ишимский комбинат ожидает дополнительный всплеск интереса к своей мясной продукции.