Ежегодно с апреля по сентябрь Надымское отделение Роспотребнадзора по Ямалу переходит на усиленный режим работы. Особое внимание санитарные врачи уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях торговли и общественного питания, качеству, условиям хранения и срокам реализации продуктов. По информации территориального отдела Роспотребнадзора ...
Ежегодно с апреля по сентябрь Надымское отделение Роспотребнадзора по Ямалу переходит на усиленный режим работы. Особое внимание санитарные врачи уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях торговли и общественного питания, качеству, условиям хранения и срокам реализации продуктов.
По информации территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Надым, за период с апреля по июль его специалисты провели многочисленные плановые и рейдовые проверки, выезжали в магазины, на рынки, предприятия общепита в связи с обращениями и жалобами граждан.
Были взяты на исследование по микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям 296 проб. Из них 2,9% не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 4,3% — по санитарно-химическим. За этот период забраковано 32 партии продовольственного сырья и 39 214 кг пищевых продуктов. Наибольший объем неудовлетворительных проб традиционно составили мясо, салаты, молочные продукты, кондитерские изделия.
За нарушения санитарно-противоэпидемического режима на пищевых предприятиях и предприятиях торговли на руководителей и работников наложено 66 штрафов на общую сумму 117 500 тыс. рублей, сообщает «Север-Пресс». На рассмотрение в суд переданы два дела.