В Ханты-Мансийске будет построен завод по глубокой переработке рыбы. Конкурс на право разработки технико-экономического обоснования организации этого производства уже объявлен. Предполагается, что мощность предприятия составит 3 тысячи тонн продукции в год.
Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в информационно-аналитическом отделе администрации города, на новом заводе планируется производить широкий спектр продукции: от консервов до рыбных пельменей и котлет. Кости и чешуя будут перерабатываться в рыбную муку, применяемую в качестве биодобавки на птицефабриках.
Первоначально была задумка проектировки цеха по переработке не только рыбы, но и дикоросов. Однако при более подробном изучении вопроса было решено пока не объединять эти две отрасли, а дать возможность каждой достичь определенных положительных результатов.