Предприятия–производители небезопасной и некачественной продукции привлечены к административной ответственности.
В сливочном масле, поставляемом в социальные учреждения, нашли помимо животных растительные жиры и стерины. Требованиям не соответствовали пять проб продукта,
Кроме того, в одной пробе молока выявлены антибиотики; в шести пробах (молоко, йогурт, масло сливочное) обнаружились плесень, бактерии кишечной группы; в трех пробах (сыр и масло сливочное) отмечено низкое содержание молочного жира и превышение влаги.
Проверку провели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Инспекции подверглись 17 проб молочной продукции, отобранных в восьми учреждениях социальной сферы Тюменской области — детский сад, школа, интернат для детей сирот, пансионат для ветеранов войны и труда, родильный дом, дом ребенка, следственный изолятор, исправительная колония. Пробы были исследованы в лабораториях федеральных государственных бюджетных учреждений Новосибирска и Москвы.
За выпуск продукции, не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», предприятия-производители небезопасной и некачественной продукции привлечены к административной ответственности.