Наиболее активно сейчас жители Белоярского района (ХМАО) собирают и сдают клюкву и бруснику. Заготовленная ягода зимой пойдет на приготовление компотов, морсов и начинки для пирогов в школьные и больничные столовые.
Наиболее активно сейчас жители Белоярского района (ХМАО) собирают и сдают клюкву и бруснику. Как сообщает радио «Югра», заготовленная ягода зимой пойдет на приготовление компотов, морсов и начинки для пирогов в школьные и больничные столовые. Казымский рыбный кооператив в этом году планирует собрать от населения до двух тонн клюквы и брусники. Отсюда ягода пойдет не только в торговые точки предприятия, но и на переработку в Березово, а также в торговую сеть Тюменской области. Почти пять тонн кедрового ореха заготовлено уже в «Сиб-ресурсе». Основной поток желающих сдать дикоросы здесь ждут поздней осенью, когда закончится сезон. Как только будет заготовлено необходимое количество дикоросов для обеспечения бесперебойной работы мини-завода в Казыме, последний будет запущен в работу.