На предприятии начинали с двух тонн в неделю, а сейчас довели до пяти. Причем есть потребность в еще большем объеме.
Упоровские картофелеводы более чем в два раза увеличила выпуск очищенного картофеля в вакуумной упаковке.
На предприятии начинали с двух тонн в неделю, а сейчас довели до пяти. Причем есть потребность в еще большем объеме. По мере того, как аграрии осваивают новый для себя рынок, они постепенно учатся разбираться в тонкостях. Многое зависит от сорта, жесткости и времени, когда картофель выкопан. Недавно на предприятии установили большой стерилизатор на 500 килограммов для производства полуфабриката. Из него по рецептам готовят продукт, получается практически готовое второе блюдо.
Второе дыхание проект вакуумной упаковки овощей и картофеля должен обрести после поставки оборудования для нового перерабатывающего завода. Это позволит кратно увеличить выпуск готовой для приготовления продукции. Ожидается также поставка оборудования по паровой очистке. Эта технология удаления кожуры значительно увеличивает срок годности картофеля.