Тюменский хлебокомбинат продолжает обновлять фонд производственных мощностей. Как рассказала корреспонденту "Вслух.ру" главный технолог предприятия Елена Прохода, в мае предприятие закупило новую ротационную печь для выпечки батонов. Такая необходимость, по словам специалиста, была вызвана большим количеством заявок, опережающим предложение.
Тюменский хлебокомбинат продолжает обновлять фонд производственных мощностей. Как рассказала корреспонденту «Вслух.ру» главный технолог предприятия Елена Прохода, в мае хлебокомбинат закупил новую ротационную печь для выпечки батонов. Такая необходимость, по словам специалиста, была вызвана большим количеством заявок, опережающим предложение. «Вообще технологическое оборудование мы обновляем ежегодно, — говорит Елена Прохода. — В плане на замену у нас стоят и дозаторы, и система подачи муки. В ближайшие же два месяца мы планируем закупить новые машины для нарезки хлеба и упаковочные автоматы. Дальнейшие планы предприятия связаны с приобретением транспорта для нашего автопарка». Как заверила Елена Прохода, затраты на обновление оборудования никак не отразятся на цене продукции хлебокомбината. Замена ведется исключительно за счет полученной прибыли. Отметим, что ежегодно на Тюменском хлебокомбинате выпекается порядка 30 тонн хлеба и около 6 тонн булочных изделий, а с учетом кондитерских изделий мощность предприятия составляет около 45 тонн в год.