4,8 тысяч тонн рыбы выловили предприятия Ханты-Мансийского автономного округа с начала года. Это на 25,3% ниже прошлогодних показателей. В окружном управлении по использованию рыбных и охотничьих ресурсов, причинами спада называют «низкий уровень воды и естественные колебания промысловых запасов водных биологических ресурсов». Большую часть улова составили язь, щука, карась, плотва — представители менее ценных пород.
Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в пресс-службе губернатора Югры, выпуск рыбопродукции (включая консервы) снизился на 9% до 4,5 тысяч тонн. В ассортименте переработчиков по-прежнему преобладает мороженная рыба (3,2 тысяч тонн), копченой рыбы и консервов изготовлено 288,45 и 478,1 тонн соответственно.
Лучше всех в округе работали предприятия Нягани, их улов составил 203% к уровню 2003 года, а объем рыбопродукции — 322%. Также прибавку по вылову и переработке получили Ханты-Мансийск и Нижневартовский район.