Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока.
Тюменцы заинтересовались покупкой сырого молока. Из сырого молока жители областного центра сами начали варить сыры.
«В Тюмень отправляем по заявке сырое молоко, но прежде пропускаем его через очиститель, который убирает все соматические клетки. Отмечу, что у тюменцев сформировался новый запрос: из сырого молока они варят дома сыры», -- рассказала владелица юргинского молочного цеха Татьяна Швейн.
Цех по переработке молока в Юргинском районе построен два года назад. Чтобы построить цех, предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в семь миллионов рублей. Выплаты удается производить строго по графику, а полученную прибыль Татьяна Швейн вкладывает в развитие дела.
Ежедневно от двух хозяйств Юргинского района и из фермы «Бизон» соседнего Омутинского района, где высокая культура животноводства, в цех поступает 3,5 тонны качественного свежего молока. Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Ни праздников, ни выходных на производстве нет, 15 специалистов трудятся посменно. Сегодня здесь выпускают 17 наименований продуктов питания: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров.