"Нам пришлось доказать, что мы способны не только получить хорошее мясо, но потом разделать и сохранить его так, чтобы и через десять дней оно оставалось свежим и качественным. В это трудно было поверить, так как в России такого уровня производства пока нет. Когда мы доказали, что мы способны конкурировать с западными производителями, нам поверили", - сказал Владимир Васильев.
Тюменские животноводческие хозяйства собираются выходить на мясной рынок Москвы. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента ЖКХ Владимир Васильев. Накануне агропромышленной выставки «Золотая осень» он пообщался с наиболее крупными участниками мясного рынка российской столицы. По словам Владимира Васильева, они готовы работать с российскими поставщиками, в том числе, и «мясными» бизнесменами Тюменской области. До этого мясной рынок Москвы заполнялся исключительно за счет импортного мяса, в основном, из Бразилии. Поначалу разговор с москвичами не получался, отметил Владимир Васильев, так как столичные предприниматели не могли поверить, что качество мяса из Тюменской области сможет сравняться с качеством зарубежной продукции. «Нам пришлось доказать, что мы способны не только получить хорошее мясо, но потом разделать и сохранить его так, чтобы и через десять дней оно оставалось свежим и качественным. В это трудно было поверить, так как в России такого уровня производства пока нет. Когда мы доказали, что мы способны конкурировать с западными производителями, нам поверили», — сказал Владимир Васильев. В ближайшее время московские предприниматели приедут в Тюмень с ознакомительным визитом. В рамках встречи департамент АПК и бизнесмены должны выработать систему требований к продукции. Соблюдая ее, Тюменская область сможет заняться поставкой мяса на московский рынок.Напомним, в течение нескольких лет количество мясного скота в Тюменской области будет доведено до 50−60 тыс. голов. На это тюменский агропром надеется получить индивидуальную поддержку