Тюменский завод "Очаково" приступил к промышленному производству кваса. Промышленный пуск квасной линии начался с кваса "Очаковский". 30 марта 2007 года состоялся розлив первой партии продукта.
Тюменский завод «Очаково» приступил к промышленному производству кваса. Промышленный пуск квасной линии начался с кваса «Очаковский». 30 марта 2007 года состоялся розлив первой партии продукта. Промышленный запуск квасной линии на тюменском предприятии прошёл под контролем заместителя главного технолога ЗАО МПБК «Очаково» Игоря Полякова. Планируемая мощность квасного производства — 4 млн декалитров кваса. Одна варка составляет 144 тысячи литров. По технологии варка кваса ничем не отличается от варки на московском комбинате и длится несколько дней. Сначала готовится квасное сусло и сахарный сироп, после двое-трое суток идёт процесс брожения, затем фильтрация и купажирование — придание напитку фирменного очаковского вкуса. Рецепт фирменной комбинированной закваски компании «Очаково» всегда держится в секрете. Для варки очаковского кваса используются только натуральные компоненты. Квас разливают в ПЭТ-бутылки (объемом два и один литр) и в кеги, емкостью 30 и 50 литров. Срок годности напитка составляет три месяца со дня розлива, сообщает пресс-служба «Очаково».