В Москве уже в 9-й раз состоится Международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства", где в очередной раз пройдет Международный Кремлевский кулинарный кубок и Чемпионат России по кулинарии и сервису. В мероприятиях 4-7 октября 2006 года примет участие и команда тюменских кулинаров.
В Москве уже в 9-й раз состоится Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства», где в очередной раз пройдет Международный Кремлевский кулинарный кубок и Чемпионат России по кулинарии и сервису. В мероприятиях 4−7 октября 2006 года примет участие и команда тюменских кулинаров. В рамках Чемпионата российским предприятиям питания предлагается выступить в соревнованиях «Лучшее обслуживание — 2006», «Лучшая пиццерия — 2006», «Лучшая пекарня — 2006». За Международный Кремлевский кулинарный кубок может бороться команда, состоящая из 4−8 участников и выступившая не менее чем в 8 классах. Участник (как индивидуал, так и член команды) может выступать в одном или нескольких классах одновременно (на выбор), а также выставить несколько изделий (композиций) в одном классе. Соревнования в практических классах проходят в блиц-режиме (2 часа 30 минут), передает управление по потребительскому рынку администрации города. Специалисты сервиса могут принять участие в соревнованиях «Лучшее обслуживание — 2006». Как известно, на протяжении последних лет неотъемлемой частью успешного ресторанного бизнеса является не только отменная кухня и изысканный интерьер, но и высокий уровень обслуживания посетителей. В команду предприятия должны входить два официанта. Соревнования включают в себя две обязательные части: домашнее задание (сервировка стола на тему «Романтический ужин») и практическая часть (складывание салфеток). Напомним, что прошлогоднее выступление тюменской команды на Кремлевском Кубке стало поистине триумфальным — наши кулинары о количеству наград в финале оставили позади себя гильдию шеф-поваров Москвы, завоевав 8 бронзовых и 1 серебряную медаль, а также 5 дипломов.