Около 30−40 новых сортов хлебобулочных изделий планирует в этом году выпустить Тюменский хлебокомбинат, продукцией которого торгуют сегодня 1200 магазинов города и области. Среди новинок нынешнего года — дополнительные виды бисквитно-кремовых, слоеных, булочных изделий
По словам Людмилы Гвоздевой, начальника отдела реализации Тюменского хлебокомбината, еще десять лет назад предприятие специализировалось на выпуске лишь двух видов хлеба — первого сорта и Дарницкого. В настоящий момент здесь производится более 250 наименований хлебобулочной продукции. «Так, на протяжении нескольких лет мы ведем разработку слоеных изделий, — говорит Людмила Гвоздева. — Начинали с 2−3 наименований, а сейчас выпускаем 10 видов слоек: и с творогом, и с конфитюром, и с повидлом, и с корицей, и с сыром
Славится также хлебокомбинат своими «эксклюзивными» батонами, которых у него аж 15 наименований. Нет равных предприятию и по выпуску булочных изделий.
«Но, несмотря на лидерство, на лаврах мы не почиваем — конкуренты наступают на пятки. Представьте, на 600 с небольшим тысяч населения в Тюмени 48 пекарен и заводов, выпускающих похожий ассортимент. Еще 25 пекарен находится в Тюменском районе», — добавляет Людмила Гвоздева.
Вот и приходится предприятию каждый год удивлять тюменцев 30 новыми сортами хлебобулочных изделий. С нынешними новинками представители торговых предприятий, реализующих продукцию хлебокомбината, познакомятся уже в ближайшие 2−3 месяца.