В индивидуальном конкурсе тюменские повара Алексей Кривошапко (ресторан "Посейдон") с новаторским блюдом-модерн и Владимир Боярский (ресторан "Посейдон") с национальным блюдом завоевали бронзовые медали. В обеих номинациях ни один повар не завоевал золотые награды, серебряные награды у поваров Мальты и Италии. Тюменцы оставили позади себя мастеров высшего класса из Великобритании и Китая, последние получили лишь дипломы участников.
Стали известны первые результаты конкурса, который в эти дни проходит в Москве в выставочном центре «КРОКУС-ЭКСПО» в рамках XIII международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В Московской международном кубке участвовали такие команды как ассоциация кулинарного мастерства шеф-поваров Лондона, национальная Кулинарная ассоциация Германии, Итальянская ассоциация профессиональных кулинаров, Китайская кулинарная ассоциация, Мальтийская ассоциация кулинарии и питания, в том их числе сборная администрации Тюмени. Столицу Западной Сибири представила на конкурсе компания «Максим».
Отметим, что в конкурсе было несколько номинаций. В одной из них — в командных соревнований — тюменцы стали единственными представителями нашей страны.
Как сообщает пресс-служба главы Тюмени, в индивидуальном конкурсе тюменские повара Алексей Кривошапко (ресторан «Посейдон») с новаторским блюдом-модерн и Владимир Боярский (ресторан «Посейдон») с национальным блюдом завоевали бронзовые медали. В обеих номинациях ни один повар не завоевал золотые награды, серебряные награды у поваров Мальты и Италии. Тюменцы оставили позади себя мастеров высшего класса из Великобритании и Китая, последние получили лишь дипломы участников. В конкурсе также приняла участие тюменский повар Лариса Калинина из кафе «Арт-бульвар» — она уже завоевала две бронзовые медали, посоревновавшись в номинациях «Модерн», «Вегетарианское блюдо», «Национальное блюдо», «Рыбное блюдо».
Из столицы также сообщили, что команда администрации города также завоевала очередную бронзовую медаль в номинации «Шведский стол». Тюменский шведский стол на тему «Вся жизнь игра» целиком был посвящен северной мифологии — на нем были выставлены все дары лесных окрестностей Тюмени: ягоды, грибы, орехи, шишки. Огромная резная тыква в центре стола символизировала солнце, от которого по белому снегу расходились тонкие стеклянные лучи — на них и были выставлены конкурсные блюда. Это все великолепие подготовили Ольга Сентерева, Виктория Исакова, Юрий Захаров, Татьяна Петрова — повара и кондитеры компании «Максим».
Первое место в этой номинации завоевала ассоциация шеф-поваров Германии, серебро у сборной Кореи. «Таким сильным соперникам уступить не стыдно, — сказали тюменцы.- Тем более что, мы впервые выставляемся на столь престижном конкурсе!».
Всего шведский стол представили на конкурсе 180 участников из разных стран мира.
Отметим, что Международный кремлевский кубок продолжается: сегодня повара будут представлять на суд взыскательного жюри вегетарианское блюда, а завтра — «сладкий» день — на конкурсе выставляются десерты и птифуры тюменских кондитеров.