III фестиваль ресторанного искусства стартует в Челябинске 1 декабря. Он пройдет в рамках проекта «Региональная российская премия «Золотая вилка».
В пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что участники фестиваля, не ограниченные строгими рамками конкурса, представят те направления кухни и, соответственно, блюда, которые, наиболее точно отражают стилистику и особенности их ресторана. Шеф-поварам не придется придумывать какое-то особенное блюдо: надо будет только внимательно полистать свое меню, и остановиться на наиболее предпочтительном варианте.
Устроители проекта — компания «Парамон Промоушн» — рассказали корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру», что в фестивале примут участие многочисленные гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. К сожалению, тюменские мастера не будут бороться за звание лучших, поскольку их на праздник не пригласили. Это упущение организаторы «Золотой вилки» постараются исправить в дальнейшем — в 2003 году в Челябинске состоятся подобные фестивали, на которых «Парамон Промоушн» будет рада видеть и тюменцев.
Вероятно, рестораны нашего города занялись бы «самовыдвижением» на региональный конкурс, но их владельцы попросту ничего не знают об этом мероприятии, как, например, директор ресторана «Седьмое небо».