Все участники конкурса этого года прошли школу социального предпринимательства.
На региональный этап всероссийского конкурса «Соцпроект года» проступило 27 заявок от предпринимателей, самозанятых и некоммерческих организаций Тюменской области.
Все участники этого года прошли школу социального предпринимательства. Они повысили компетенции в стратегическом анализе и планировании, управлении персоналом, маркетинге и продажам, научились формировать финансово-экономическую модель.
«Сегодня в региональном реестре зарегистрировано 71 соцпредприятие. Решать общественные проблемы с применением бизнес-подхода очень важно и правильно», — отметила руководитель центра инноваций социальной сферы региона Лилия Загваздина.
Сейчас проекты проходят техническую экспертизу и будут оценены областной конкурсной комиссией. В начале декабря состоится торжественное награждение, затем победители регионального этапа поборются за звание «Лучшего социального проекта года» на федеральном уровне.
Напомним, лучшими в прошлом году стали Музей истории крестьянского быта в д. Насекина; серия мероприятий «Семейная перезагрузка: лыжи и ролики» благотворительного общественного движения Тюменской области «Подари ребёнку праздник»; коррекционно-обучающая программа для детей с ОВЗ «Я создаю!» от АНО «Развитие» и социальное такси «Медгарант».
Фото: департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства