По производству на душу населения мяса, молока и яиц лидером в Уральском федеральном округе является юг Тюменской области. Так, по данным областного комитета статистики, в расчете на каждого тюменца местные хозяйства в январе-феврале этого года произвели 13 кг мяса. В Курганской области за этот же срок произведено 7,3 кг мяса на каждого жителя, в Челябинской — 7 кг, в Свердловской — 4,7 кг. Замыкают рейтинг показатели Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов — 0,8 и 0,4 кг на человека.
41,2 кг молока на душу населения — такой показатель позволил Тюменской области занять первую строчку рейтинга. Совсем немного отстает Курганская область — 41,1 кг на человека. Сельхозпроизводители Свердловской области обеспечили каждого жителя в январе-феврале 19 кг молока, Челябинской области — 16,1 кг. Пятое и шестое места снова занимают ХМАО и ЯНАО с результатами 2,1 и 0,6 кг молока на человека.
Существенно больше всего яиц на душу населения — 135 штук — производится в Тюменской области. В Свердловской области за первые два месяца этого года было выпущено 45,1 яиц на каждого жителя, в Челябинской — 43. Как и в предыдущих рейтингах облкомстата, последние позиции в рейтинге достались автономным округам. На каждого жителя ХМАО приходится 4 яйца. Сельские хозяйства ЯНАО с начала года не произвели ни одного яйца в расчете на душу населения округа.