Так, ОАО "Ялуторовский мясокомбинат" начал выпуск новых видов продукции: чебуреки "Смачные", голубцы "Любительские", три вида пельменей. Расширен выпуск сырокопченых колбас в ОАО "Кооппром". Отработана технология колбас "Здоровье" и "Малышок".
За 9 месяцев 2005 года производство мяса в Тюменской области, включая субпродукты I категории, превысило уровень прошлого года на 4,9%, обеспечен прирост колбасных изделий на 7,9%, мясных полуфабрикатов на 3%.Как сообщает пресс-служба департамента АПК Тюменской области, значительное увеличение производства мясопродуктов происходит в результате продолжающего наращивания производства мяса птицы, а также стабильной работы крупных мясоперерабатывающих предприятий. Для увеличения объемов производства мясопродуктов, предприятия продолжают работать над обновлением и расширением ассортимента мясной продукции. Постоянно пересматриваются рецептуры колбасных изделий с целью удешевления продукции и повышения рентабельности. Так, ОАО «Ялуторовский мясокомбинат» начал выпуск новых видов продукции: чебуреки «Смачные», голубцы «Любительские», три вида пельменей. Расширен выпуск сырокопченых колбас в ОАО «Кооппром». Отработана технология колбас «Здоровье» и «Малышок».