Компания расширяет производство и скоро будет работать круглосуточно.
Предприятие «Тюменьмолоко» строит планы по расширению производства. Как рассказал директор завода Владимир Пастернак основное производство переходит на трёхсменный график работы, творожное — на четырёхсменный. Это означает, что оно будет работать круглосуточно. В связи с увеличением количества смен появилась потребность в новых кадрах. Сейчас на производстве трудится около 200 человек, необходимо набрать ещё 30 сотрудников. Третья смена укомплектована всего наполовину, в четвертой так же ещё есть места.
По словам директора, сейчас молокозавод выпускает 135 тонн продукции в день. В планах компании увеличить производство до 180 — 200 тонн в день. Скоро на молокозаводе построят новую котельную для производства пара, установят современную систему охлаждения танков и обновят систему вентиляции.
«В творожном цехе воздух будет обеззараживаться, сделаем поддув стерильного воздуха. Только за счет этого увеличится срок хранения творога, — рассказывает Пастернак. — Кроме того, в 2016 году внедрим современные стандарты мойки оборудования, дополнительные усилия направим на изменение возможностей фасовки творога».