Со стажировки из Москвы вернулись сотрудники тюменского завода "Очаково". Это специалисты контрольно-измерительных приборов и автоматики, инженеры-механики, инженеры-химики и микробиологи - всего тринадцать человек. На московском комбинате "Очаково" они прошли обучение и освоили навыки работы на современном оборудовании.
Со стажировки из Москвы вернулись сотрудники тюменского завода «Очаково». Это специалисты контрольно-измерительных приборов и автоматики, инженеры-механики, инженеры-химики и микробиологи — всего тринадцать человек. На московском комбинате «Очаково» они прошли обучение и освоили навыки работы на современном оборудовании. Домой тюменские очаковцы вернулись с ценными указаниями, сообщает пресс-служба тюменского завода. Командировка тюменских очаковцев продолжалась около месяца. Сначала специалисты прошли тестирование, а после приступили к практике, каждый по своему профилю. Обучение проходило непосредственно на рабочих местах в цехах по приготовлению кваса и безалкогольных напитков, контрольно-измерительных приборов, автоматики и связи, в холодильно-компрессорном цехе, на пивоваренном производстве и в лаборатории. Тюменские инженеры-химики и микробиологи прошли практику в центральной производственной лаборатории компании «Очаково». Их познакомили с методами анализа кваса, безалкогольных напитков и пива, с особенностями технологии приготовления напитков, а также с новейшим лабораторным оборудованием, которое будет установлено в лаборатории тюменского завода.
Сотрудники тюменского «Очаково» принимали участие в рабочих дегустациях, которые на комбинате проходят ежедневно. Дегустационная комиссия проверяет напитки на разных стадиях готовности и перед розливом в бутылки. По словам начальника тюменской лаборатории «Очаково» Елены Ильченко, больше всего тюменцев поразили производственные объёмы московского комбината, технологическая и производственная дисциплина и, в особенности, организация контроля качества продукции. Специалисты технического профиля смогли познакомиться с линией розлива кваса и пива в ПЭТ-бутылки, которую уже в ближайшее время начнут монтировать в Тюмени. После второго этапа стажировки механиков её отправят на тюменский завод. Данная схема предусмотрена для сборки и запуска оборудования в кротчайшие сроки. Новым сотрудникам тюменского «Очаково» за время командировки удалось побывать на нескольких экскурсиях по производству — сначала на PR-экскурсии по комбинату и музею пива «Очаково» вместе с простыми посетителями, а после демонстрацию производства им устроили технологи «Очаково». Обычный маршрут был дополнен интересными рассказами и показом производства в хронологической последовательности. Тюменцам показали приёмное отделения солода, варочный цех, бродильный и дображивания, фильтрационное отделение, фарфасы (место, где хранится отфильтрованное охлаждённое пиво) и линию розлива. Домой очаковцы вернулись ненадолго. 14 марта начинается второй этап стажировки, более продолжительный, чем первый, и в увеличенном составе. Москвичи пообещали, что наших специалистов поставят теперь в смены наравне со всеми остальными сотрудниками. Сегодня новые специалисты докладывают директору тюменского завода Михаилу Мезенцеву о прошедшей стажировке и передают полученные от московских специалистов ценные указания: где лучше разместить оборудование, как его расположить и как оптимизировать будущее производство. Все в ожидании, поскольку в мае на тюменском «Очаково» должны запустить участок производства кваса.